X

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad

 

SCATOLAFORYOU (Scatola), con domicilio para oír y recibir notificaciones en el BLVD. ROGELIO CANTU GOMEZ #1000, L64 CP 64340, MTY N.L. . En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca la forma en que se tratan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de nuestro “Sitio Web” (www.Scatola.com.mx) y/o de cualquier otra forma. Garantizando así la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

 

  1. Finalidades y Uso de la Información.

 

Scatola utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

i. Identicarlo y contactarlo.

ii. Registrarlo y darlo de alta como cliente o prospecto de cliente, y tener su información en nuestros sistemas.

iii. Proveerle los productos que compra de Scatola y cumplir las obligaciones contraídas con usted.

 

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

 i. Prestarle nuestros servicios;

ii. Para fines mercadotécnicos;

iii. Para fines publicitarios;

iv. Para la prospección comercial;

v. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.

vi. Contar con información y registros estadísticos a fin de conocer el nivel de satisfacción de nuestros clientes por virtud de nuestros productos.

vii. Dar de alta a clientes en los sistemas de Scatola para dar seguimiento a requerimientos relacionados con los productos que se les ofrecen.

 

Scatola recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: vender, promocionar y dar a conocer nuestros servicios y productos (los "Servicios"), así como para hacerle llegar comunicaciones, notificaciones, avisos y/o noticias de Scatola.

 

Si el titular de datos personales (el "Titular") no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, ya sea total o parcialmente, puede negarnos su consentimiento desde este momento, enviándonos su solicitud a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@scatola.com.mx

 

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que Scatola deje de brindar sus servicios y/o productos. Sin embargo, es importante que conozca que los datos en cuestión pudieren ser necesarios para estar en condiciones de proveerle los productos que desea adquirir, dada la naturaleza de estos últimos; lo que de ninguna manera será responsabilidad de Scatola.

 

Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 días hábiles para hacernos saber su negativa, a partir de la fecha en la que se le haya requerido información relacionada con sus datos personales.

 

  1. Tipo de información recabada.

 

Scatola recabará los datos que usted ingresa al solicitar cotización, información, o realizar la compra de alguno de nuestros productos a través del Sitio Web (incluyendo sub-sitios del mismo) o de cualquier otra forma. Los datos personales recabados pueden ser, entre otros (dependiendo del Servicio o Producto de que se trate): nombre, domicilio, edad, número de teléfono, dirección de correo electrónico, domicilio de entrega y datos de facturación.

 

  1. Protección de la información y su confidencialidad.

 

La información que Scatola obtiene a través del Sitio Web y sus subsitios, se encuentra protegida por las siguientes medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas, a fin de salvaguardar la información de los usuarios:

 i. Administrativas: El acceso a sus datos personales está limitado al personal autorizado, siempre que exista una legítima necesidad de acceder a los mismos, basada en la descripción de sus labores y actividades.

 ii. Física: El acceso a los datos personales no está permitido a través de Internet, excepto mediante el uso de una red privada virtual encriptada. Almacenamos datos personales en servidores proporcionados por proveedores de alojamiento de terceros con quienes hemos contratado.

 iii. Tecnológicas: El Sitio Web cuenta con una capa de puertos seguros ("Secure Sockets Layer" o “SSL”) que conforman un sistema encriptación de información para proteger los datos personales que Scatola reciba de cualquier persona.

 

Sin embargo, es del conocimiento común que no existe medida de seguridad que permita garantizar al 100% la protección de la información. Por lo que Scatola no puede garantizarla en caso de presentarse problemas con las conexiones o dispositivos de los usuarios o clientes, por lo que a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a Scatola, cuyos riesgos son asumidos por el usuario.

 

Sólo el personal autorizado por Scatola, cumpliendo y observando los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. Teniendo prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Transferencia de datos personales.

 

Scatola le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, a cualesquier autoridades, por disposición de la legislación aplicable, siempre que la misma:

 i. Sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar un interés público, o para la procuración y/o administración de justicia;

ii. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

iii. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de Scatola y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

 

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente: (a) de existir consentimiento expreso, (b) por resolución u orden de autoridad (judicial y/o administrativa) y (c) cuando por disposición normativa alguna se trate de información que sea considerada pública.

 

Scatola podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con Scatola; siempre que sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Por lo anterior, Scatola podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

 i. Terceros contratados por Scatola para la prestación del servicio y entrega de los productos.

ii. Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados de Scatola.

iii. Terceros derivados de una reestructura corporativa de Scatola, incluyendo (enunciativamente):

a. Fusiones

b. Escisiones;

c. Consolidaciones;

d. Venta;

e. Liquidación o transferencia de activos; así como

f. Otras transmisiones previstas en la Ley y su reglamento.

 

Scatola se asegurará de que dichos terceros utilicen sus datos personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

 

  1. Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

 

El Titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitando a Scatola su inscripción al "Listado de Exclusión", con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

 

  1. Responsable de la Protección de Datos, Dudas y Quejas.

 

El Responsable de la Protección de Datos:

 i. Atendiendo las políticas de INGOOOSE y la Ley, establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

ii. Procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

 

Scatola pone a disposición del usuario el correo electrónico contacto@scatola.com.mx para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja o duda referente a este Aviso de Privacidad. Asimismo, el usuario podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de Scatola en el BLVD. ROGELIO CANTU GOMEZ #1000, L64 CP.64630

 

Scatola reconoce que es posible que el Sitio Web (www.Scatola.com.mx) presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@scatola.com.mx

 

  1. Derechos ARCO.

 

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (ARCO), previstos en la Ley; para lo cual debe ponerse en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de Scatola.

 

Los derechos ARCO consisten medularmente en lo siguiente:

 i. Acceso y Rectificación. El Titular podrá solicitar que Scatola le haga saber qué datos personales conserva en sus bases de datos; pudiendo el Titular requerir que alguno de sus datos se rectifique en caso de error.

 ii. Cancelación. El Titular puede solicitar que se cancelen y/o eliminen los datos personales de las bases de datos de Scatola, ya sea personalmente o por conducto de un representante legal (debidamente acreditado). Hay casos en los que, por disposición de ley, los datos personales no pueden ser cancelados.

iii. Oposición. El Titular puede oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal (debidamente acreditado).

 

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Scatola, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y/o solicitar su devolución, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley.

 

Ello a través de soliicitud en la que deberá incluír su nombre completo, teléfono, domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones y su petición en concreto, así como anexar copia simple de su identificación oficial.

 

La solicitud deberá ser enviada en atención al Responsable de la Protección de Datos Personales. Ya sea por correo electrónico, a la dirección contacto@scatola.com.mx , o bien físicamente entregada en BLVD. ROGELIO CANTU GOMEZ #1000, L64 CP.64630

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley, Scatola atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que reciba su solicitud, contestando sobre la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a la dirección que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado. Se considerará que Scatola cumplió con la respuesta a su solicitud, al entregar la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha del correo electrónico de respuesta.

 

  1. Sobre el uso de tecnologías.

 

Podrán realizarse grabaciones de video en áreas comunes de las personas que visiten las instalaciones y domicilio de Scatola, así como de audio en las llamadas telefónicas que se reciban. Las imágenes y sonidos que se recaben serán utilizados para fines de seguridad y de calidad del servicio.

 

Para asegurar que el sitio web de Scatola está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, se podrán utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho dispositivo. La mayoría de los navegadores web permiten el control de las cookies a través de su menú de configuración.

 

Es posible rechazar todas las cookies reestableciendo su navegador web. Sin embargo, es posible que algunas atribuciones del Sitio Web no funcionen correctamente si se deshabilitan las cookies.

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

 

Scatola podrá modificar unilateralmente y en cualquier momento este Aviso de Privacidad Integral. Las modificaciones que se hagan (a) se harán del conocimiento de los usuarios de Scatola, a través de nuestra página de nuestro Sitio Web (www.Scatola.com.mx), en la sección Aviso de Privacidad; (b) y serán efectivas desde su publicación, o bien desde la fecha indicada en las modificaciones en cuestión.

 

Le recomendamos que revise nuestra Política de Privacidad cada vez que visite el Sitio Web y/o proporcione datos a Scatola; asegurándose de que comprende y está de acuerdo con la política vigente. El uso del Sitio Web y/o el que usted proporcione datos por cualquier medio implica su aceptación con los términos implementados o modificados.

 

  1. Aceptación del Aviso de Privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el usuario y Scatola. Si el usuario utiliza los Servicios de Scatola, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad.

 

En caso de que el usuario no está de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con el Sitio Web (incluyendo los sub-sitios del mismo).